Wer ist Dr. Wolz?

Hinter der Marke Dr. Wolz steht ein traditionsreiches, familiengeführtes Unternehmen, das inzwischen in dritter Generation geführt wird. Den Grundstein legte vor mehr als 50 Jahren der Biotechnologe Siegfried Wolz. Er arbeitete in dem Forscherteam von Prof. Feodor Lynen, der später für die Entdeckung des „Acetyl CoA“ mit dem Nobelpreis ausgezeichnet wurde. Die Erforschung dieser zentralen Verbindung für den Stoffwechsel der Zelle fand an Hefen statt, weshalb auch Siegfried Wolz weitere Forschungen mit Hefen durchführte. 1969 gelang ihm dann der Durchbruch: Er entwickelte die bis heute einzigartigen Enzym-Hefezellen Dr. Wolz®, die als „Kraftstoff für die Zellen“ dienen. Im selben Jahr gründete er die Dr. Wolz Zell GmbH am Standort Geisenheim, um seine Forschungstätigkeiten wie auch die Produktentwicklung für weitere ganzheitliche Gesundheits-Präparate auszuweiten.

Seine Kinder Angela Wenzel-Wolz und Georg Wolz stiegen früh in das Familienunternehmen ein, wobei Georg Wolz nach seinem Biotechnologie- , Lebensmitteltechnologie- und Medizinstudium in das Unternehmen zurückkehrte, um seine Erfahrungen und Erkenntnisse in die Produktentwicklung und die Sortimentserweiterung einfließen zu lassen.

Inzwischen bietet Dr. Wolz ein breites Spektrum an Präparaten für die Darmgesundheit, das Immunsystem, die Herz-Kreislauf-Gesundheit sowie für die Gesundheit speziell von Kindern und Sportlern. Als Darmspezialist produziert Dr. Wolz eine Vielzahl mikrobiotischer Präparate nach strengsten Qualitätskriterien und vertreibt diese auch erfolgreich im Ausland. Um das ganzheitliche Konzept weiter zu stützen, finden sich auch hoch bioaktive Phyto-Präparate im Sortiment.

Und auch zukünftig wird es weitere innovative Präparate von Dr. Wolz geben. Dafür ist vor allem Angela Wenzels Sohn David zuständig, der sich als Teil der Geschäftsführung neben dem weltweiten Vertrieb auch mit um die Produktentwicklung kümmert.

Vom Forscherdrang gepackt:

„Das Lebenswerk meines Vaters führen meine Schwester Angela Wenzel-Wolz und ich erfolgreich fort. Aber nicht nur das: Wir haben unser Sortiment kontinuierlich erweitert, sodass wir heute nicht nur Zell-Präparate anbieten, sondern auch hochqualitative Präparate mit Milchsäurebakterien. Wir sind als Darmspezialist bekannt und verfügen über jahrelange Erfahrung in der Herstellung von Milchsäurebakterien-Präparaten, die wir am Firmensitz in Geisenheim produzieren.“

Dr. med. Georg Wolz

„Wir haben nie aufgehört uns neu zu erfinden und unsere Präparate auf den Prüfstand zu stellen. Nur wer immer wieder den Austausch mit Anwendern und Empfehlern wie z. B. Ärzten sucht, kann wirklich erfahren, was die Menschen brauchen. Das lag meinem Vater damals schon am Herzen und das tut es uns heute immer noch. Schließlich wollen wir einen entscheidenden Beitrag zur Gesunderhaltung leisten.“

Angela Wenzel-Wolz

„Hohe Maßstäbe legen wir nicht nur an unsere Darm-Präparate. Unser ganzes Qualitätsmanagement ist auf höchste Anforderungen ausgerichtet. Das bedeutet natürlich auch, dass wir uns in diesem Bereich permanent weiterbilden und unsere Produktionsanlagen aufrüsten. Nur so können wir die Herstellung hochqualitativer Präparate gewährleisten, die u. a. auch Teil komplementärer Ansätze in der schulmedizinischen Therapie sind. “

David Wenzel


Mit dem Aufruf des Videos erklären Sie sich damit einverstanden, dass Ihre Daten an YouTube übermittelt werden und dass Sie die Datenschutzerklärung gelesen haben.

Im Rheingau zu Hause:

Der Firmensitz liegt in Geisenheim – im Herzen des Rheingaus. Alle Präparate werden dort produziert, verpackt und versendet. Dabei wird nicht nur auf die Auswahl besonders hochwertiger natürlicher Rohstoffe geachtet, sondern auch auf eine schonende und umweltfreundliche Produktion. Die Firmengebäude werden mit Geothermie beheizt und der Stromverbrauch über die hauseigene Fotovoltaikanlage gedeckt.