Cholesterinreduktion Dr. Wolz ist ein pflanzliches Kombinationspräparat, das nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen entwickelt wurde und den Cholesterinspiegel im Blut auf natürliche Weise senken kann. Die Reduktion eines erhöhten Cholesterinspiegels kann das Risiko einer koronaren Herzerkrankung verringern.1

Dr. Wolz verwendet für Cholesterinreduktion Dr. Wolz einen speziellen skandinavischen Hafer, der nachweislich einen hohen Gehalt an Beta-Glucanen besitzt. Ergänzt wird das Präparat durch spezielle B-Vitamine und Folsäure, die zur Erhaltung der normalen Herzfunktion und Blutbildung beitragen. 3

Eine Tagesportion von 18 g trägt zudem dazu bei, den Blutzuckerspiegel nach dem Essen zu verringern.2


Die Vorteile von Cholesterinreduktion Dr. Wolz im Überblick:

Erfahren Sie in der Tabelle mehr darüber, warum Cholesterinreduktion Dr. Wolz im Vergleich zu Haferkleie oder Haferflocken überlegen ist:

Damit Sie die gesamte Tabelle sehen können, wischen Sie bitte in der Tabelle nach rechts.

 

1 Tagesportion

 Cholesterinreduktion Dr. Wolz (16 g)

+ 150 ml Wasser

1 Tagesportion

 Haferkleie (20 g)

+ 50 ml fettarme Milch 

1 Tagesportion

 Haferflocken (40 g)

+ 100 ml fettarme Milch 

 

Kalorien pro Tagesportion

48 kcal

96 Kcal

192 kcal

Beta-Glucan Gehalt pro Tagesportion

16 g = 3,6 g Beta-Glucan

18 g = 4,0 g Beta-Glucan

20 g = 1,5 g Beta-Glucan

 

40 g = 1,5 g Beta-Glucan

 

Eine Tagesportion von 16 g senkt nachweislich den Cholesterinspiegel 1

Cholesterinreduktion in Studien getestet

Eine Tagesportion von 18 g verringert den Blutzuckerspiegel nach dem Essen 2

Gut zu wissen

Dr. Wolz verwendet einen speziellen Hafer aus Skandinavien. Nach der Haferernte werden die wertvollen Beta-Glucane mit Hilfe eines einzigartigen Verfahrens gewonnen. Dabei wird ein Großteil der enthaltenen Stärke entfernt und die Haferkerne schonend von der Haferkleie getrennt. Die natürliche Struktur und das hohe Molekulargewicht der Hafer-Beta-Glucane bleiben dabei erhalten. Im Gegensatz zu handelsüblichem Hafer, der nur 3 bis 5 Prozent Beta-Glucane enthält, weist der skandinavische Hafer in Cholesterinreduktion mit 23 Prozent einen überdurchschnittlichen hohen Beta-Glucan-Gehalt auf.

Haferkleie besteht aus den Randschichten, dem Keim und den äußeren Schichten des Mehlkörpers.

Haferflocken bestehen aus dem ganzen Haferkorn.

 

 

 


Fazit

Mit Cholesterinreduktion Dr. Wolz Kalorien einsparen!

  • Im Vergleich zu Haferkleie: Einsparung von 48 Kcal/Tag und 17.520 Kcal/Jahr ⇒ ca. 1.800 g Körperfett pro Jahr
  • Im Vergleich zu Haferflocken: Einsparung von 144 Kcal/Tag und 52.560 Kcal/Jahr ⇒ ca. 5.600 g Körperfett pro Jahr

Cholesterinreduktion Dr. Wolz hat mehr Beta-Glucane pro Tagesportion

  • Im Vergleich zu Haferkleie/Haferflocken: Gewinn von 2,1 g Beta-Glucan/Tag und 767 g Beta-Glucan/Jahr

Hafertage

Was sind Hafertage?

Hafertage sind eine kurze Kur (typischerweise eins bis drei Tage), die darauf abzielt, die Blutzuckerregulierung zu verbessern und der Insulinresistenz entgegenzuwirken. Dies ist besonders interessant für Menschen mit Diabetes Typ 2, Fettleber oder als Einstieg in den Abnehmprozess.

Warum ist Hafer gesund?

Hafer bietet zahlreiche gesundheitliche Vorteile:

  • Er ist reich an pflanzlichem Eiweiß.
  • Er enthält wichtige Mineralstoffe wie Zink, Eisen und Magnesium.
  • Er ist eine gute Quelle für Biotin, B1 und B6.
  • Hafer enthält eine bedeutende Menge an Ballaststoffen, insbesondere den wichtigen Ballaststoff Beta-Glucan
  • Die Beta-Glucane im Hafer senken nachweislich den Cholesterinspiegel im Blut und tragen so zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels bei.1
  • Hafer-Beta-Glucane, wenn sie Teil einer Mahlzeit sind, helfen dabei, dass der Blutzuckerspiegel nach dem Essen weniger stark ansteigt.2

Wie funktioniert eine Hafer-Kur mit Cholesterinreduktion von Dr. Wolz?

Während einer Hafer-Kur besteht die Nahrungsaufnahme ausschließlich aus Haferbrei, der morgens, mittags und abends eingenommen wird. Jede Portion besteht aus 6 Löffeln Cholesterinreduktion, die mit 400 bis 500 ml Wasser oder fettfreier Brühe zubereitet werden. Der Haferbrei sollte mindestens 30 Minuten eingeweicht werden. Zur geschmacklichen Variation können Gewürze verwendet werden. Zusätzlich dürfen pro Tag insgesamt maximal 100 Gramm Gemüse (wie Lauch, Brokkoli, Zucchini) und 50 Gramm zuckerarmes Obst wie Beeren oder Kiwi verzehrt werden.
 


Rezeptempfehlung

"Jeden Morgen füge ich meinem Müsli etwa 18 g Cholesterinreduktion Dr. Wolz hinzu, um sicherzustellen, dass ich über den Tag hinweg eine ausreichende Menge an Ballaststoffen, insbesondere Beta-Glucanen, zu mir nehme. Als Topping verwende ich zusätzlich Obst, zum Beispiel Heidelbeeren (gute Antioxidantien), sowie den Vitalkomplex Dr. Wolz. Wussten Sie, dass 4 von 5 Deutschen zu wenig Obst und Gemüse essen? Dabei ist es nicht nur wichtig, genügend Vitamine aufzunehmen, sondern auch die sekundären Pflanzenstoffe zu berücksichtigen. Reine Vitaminpräparate können die Ernährungslücke durch fehlenden Obst- und Gemüsekonsum nicht schließen, da sie keine sekundären Pflanzenstoffe wie z.B. Polyphenole enthalten. Meine Empfehlung lautet daher: Der Vitalkomplex von Dr. Wolz. 20 ml davon enthalten ähnlich viele sekundäre Pflanzenstoffe wie etwa 800 g ausgewähltes Obst und Gemüse. Einfach 20 ml über das Müsli geben und optimal für den Alltag versorgt sein. Genießen Sie es! Bei Fragen stehe ich gerne zur Verfügung."

Leyla Ergen

Ernährungsökonomie (M.Sc.)
Ernährungswissenschaften (B.Sc.)

Telefon: 06722 - 5610 - 47 
E-Mail:
 l.ergen@wolz.de


1 Beta-Glucane reduzieren nachweislich den Cholesteringehalt im Blut und tragen so zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels bei. Die Senkung des Cholesterinspiegels kann das Risiko einer koronaren Herzerkrankung verringert. Diese positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 3 g Hafer-Beta-Glucan ein. 

2 Hafer-Beta-Glucane als Bestandteil einer Mahlzeit tragen dazu bei, dass der Blutzuckerspiegel nach der Mahlzeit weniger stark ansteigt. Die Wirkung setzt ab einer täglichen Aufnahme von mindestens 4 g Hafer-Beta-Glucanen je 30 g verfügbaren Kohlenhydraten (KH) ein. 30 g KH entsprechen beispielsweise 200 g Kartoffeln (100 g = ca. 14,8 g KH).

3 Vitamin B1 trägt zu einer normalen Herzfunktion bei. Vitamin B6 und Vitamin B12 tragen zu einer normalen Bildung roter Blutkörperchen bei. Folsäure trägt zu einem normalen Homocystein-Stoffwechsel sowie einer normalen Blutbildung bei.


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