Dr. med. Dipl. Ing. Georg Wolz
Allgemein- und Ernährungsmediziner, Biotechnologe
Werdegang
Dr. med. Dipl. Ing. Georg Wolz studierte an den Technischen Universitäten Berlin und München Biotechnologie und Ernährungstechnologie. Anschließend begann er ein Medizinstudium an der Johan-Gutenberg-Universität Mainz, das er mit einer Promotion abschloss. Danach folgte die Ausbildung zum Facharzt für Allgemeinmedizin sowie zahlreiche Weiterbildungen – u.a. zum Ernährungsmediziner der Deutsche Gesellschaft für Ernährungsmedizin (DGEM). Nach Tätigkeiten in verschiedenen Krankenhäusern arbeitete Wolz als niedergelassener Arzt mit eigener Praxis im Raum Bingen.
Leben
Schon früh interessierten ihn Fragen der Ernährungsmedizin. Mit seinem Vater, dem Biotechnologen Siegfried Wolz, arbeitete er an der Weiterentwicklung der faszinierenden Enzym-Hefezellen. Vor dem Hintergrund seiner fachlichen Expertise und seiner langjährigen praktischen Erfahrung in der Arbeit mit Patienten entwickelte er viele innovative Nahrungsergänzungspräparate, die von Therapeuten und Patienten auf der ganzen Welt geschätzt werden. Schon früh erkannte Wolz die Bedeutung der sekundären Pflanzenstoffe für die menschliche Gesundheit, was ihn veranlasste, in diesem ernährungsmedizinischen Bereich eigene Forschungen anzustellen und gezielte Supplementierungen mit ausgewählten Pflanzenstoffen zu entwickeln.
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Qualität heißt für uns die sorgfältige Auswahl der Rohstoffe, kontinuierliche Rückstandsanalysen, zertifizierter Herstellungsprozess und die Überprüfung der Wirksamkeit unserer Präparate durch unabhängige Forschungseinrichtungen.