Titandioxid als kritisch eingestuft

Nachdem die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) den Farbstoff Titandioxid (E171) als kritisch eingestuft hat, fordert auch die Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft Julia Klöckner das Ende der Zulassung. In Frankreich ist der Farbstoff bereits verboten. Titandioxid wird für die Herstellung vieler Lebensmittel (z. B. Süßigkeiten und Backwaren) verwendet und kommt auch in weiß gefärbten Kapselhüllen vor. Da der Stoff genverändernd wirkt, ist nicht auszuschließen, dass er weitere Risiken birgt.

Dr. Wolz verzichtet bereits seit Beginn der Produktion im Jahr 1969 auf die Verwendung von Titandioxid und weitere bedenkliche Zusatzstoffe. Für das ganzheitliche Konzept zur Gesunderhaltung werden ausschließlich Rohstoffe verwendet, die geprüft und in Studien erprobt sind. Es werden keine künstlichen Füll-, Farb- und Aromastoffe eingesetzt. Damit bietet Dr. Wolz seit mehr als 50 Jahren beste Präparate in höchster Qualität.

Mehr zum Qualitätsmanagement von Dr. Wolz erfahren Sie hier: Dr. Wolz-Qualität


Teilen Sie diesen Artikel:

Zurück zur Übersicht